+7 (499) 506-87-68
Консультации круглосуточно

Консультационный офис:
Московская обл., г. Лосино-Петровский

УЛУЧШИТСЯ КАЧЕСТВО ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕНСИОНЕРОВ И ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

Заседание проходило в правительстве, и проводила его Людмила Кононова, это председатель заместителя губернатора, она занимается социальными вопросами. Разобрали вопрос о том, как реализовать долгосрочную целевую программу Архангельской области. «Повысить качество жизни инвалидов и пожилых людей в 2011-2013 годы» - заявил Павел Шевелев, он является министром труда, занятости и социального развития. Так же он заявил, что основное направление работы – это снизить очередность в доме-интернате психоневрологического профиля. На начало марта 2012 года такое число нуждающихся состояло размером в шестьсот двадцать человек.

В 2011 году открыли геронтопсихиатрическое отделение, в котором располагается тридцать мест в государственном учреждении - «Дом–интернат Северодвинский, специально для инвалидов и престарелых». Для данного учреждения было приобретено – мебель и оборудование на один миллион рублей. Так же в 2011 году в начале декабря открыли свои двери дом - интернат «Пинежский». Семьдесят мест в этом интернате для всех желающих, кто освободился из тюрьмы и колонии.

Были открыты учреждения, которые занимаются социальным обслуживанием. В таких центрах осуществляют уход за инвалидами и людьми с ограниченными возможностями.

Так же в регионе приняли закон «О приемных семьях в архангельской области для граждан пожилого возраста и инвалидов» , также разработали перспективную схему размещения и развития предназначенные для учреждений стационарного формата социального обслуживания в Архангельске до 2020 года – рассказали о задуманном в министерстве труда.