+7 (499) 506-87-68
Консультации круглосуточно

Консультационный офис:
Московская обл., г. Лосино-Петровский

КАК ОФОРМИТЬ В ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ?

пансионат дом престарелых

«Дом престарелых» – на многих из нас это словосочетание наводит ужас и страх. Мы боимся даже представить себе ситуацию, что нам придется обратиться в это учреждение за помощью! Но, к сожалению, жизненные обстоятельства часто ставят нас в безвыходное положение, и дом престарелых становится единственным возможным решением проблемы.

В чем отличие коммерческих пансионатов?

Сдать в дом престарелых пожилого человека можно либо с  его согласия, либо в случае, если он признан недееспособным по решению суда. В наше время люди все чаще стали обращаться за помощью в коммерческие дома престарелых. В чем же кардинальное различие этих учреждений от государственных?

Дело в том, что в государственном доме престарелых пожилой человек фактически предоставлен сам себе, уход там осуществляется персоналом, работающим за мизерную зарплату и не заинтересованным в довольстве постояльцев. В коммерческих домах престарелых персонал напрямую заинтересован в долгосрочном сотрудничестве со своими постояльцами, а потому уход и лечение в таких учреждениях всегда на высшем уровне.

Если ваш пожилой родственник по собственной инициативе хочет воспользоваться услугами дома престарелых, то в оформлении нет ничего сложного. Весь список необходимых документов вы можете уточнить по нашему телефону. В случае же, когда речь идет о недееспособных гражданах, необходимо также, помимо перечня документов для поступления в дом престарелых, еще судебное решение о признании недееспособным. О процедуре признания недееспособным вас также смогут проконсультировать наши сотрудники по телефону.

Чем мы лучше?

В нашем частном доме престарелых уход за постояльцами заключается не только в питании и лечении, мы, что немало важно, обеспечиваем пожилых людей самым необходимым для них - общением. Современное здание, оборудованное по последнему слову, больше напоминает пансионат.  Дом престарелых стал для наших постояльцев вторым домом. Уют и доброжелательная атмосфера, царящие в стенах нашего дома престарелых, делают его одним из лучших учреждений, оказывающих услуги по уходу за пожилыми людьми.