+7 (499) 506-87-68
Консультации круглосуточно

Консультационный офис:
Московская обл., г. Лосино-Петровский

ПОМОЩЬ И УХОД ЗА ПОЖИЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ - КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТОЙНУЮ СТАРОСТЬ?

Помощь и уход за пожилым человеком

К сожалению, молодость не длится вечно, и с годами каждый из нас теряет былую активность, подвижность да и нередко трезвость мысли. Пожилые люди  порой гораздо слабее и беспомощнее детей, и для них необходимо обеспечить комфортные условия. Уважать возраст - то, что в нас воспитывают с самого детства, мы уступаем  место пожилым в транспорте,  помогаем им перейти дорогу или донести покупки, но когда встаем перед глобальным вопросом - как  организовать полноценный уход за пожилым человеком, зачатую, теряемся. Большинство хотело бы самостоятельно ухаживать и помогать родному человеку, но обстоятельства не всегда оказываются в пользу такого варианта. Возможно, вы не можете круглосуточно быть дома, или ваш близкий требует постоянного ухода,  не осуществимого в домашних условиях.  Бывает и так, что ваш родной человек потерял трезвость мысли, и нуждается в оформлении опекунства. Ситуации возникают разные, и мы попытаемся разобраться, как быть.

Как оформить опекунство в Москве?

Если вы решили взять полную ответственность за жизнь близкого, то закономерно появляется вопрос - как оформить опекунство? В Москве, да и во всех городах, есть отделения органа опеки и попечительства,  где и занимаются вопросами опекунства всех недееспособных граждан. Это могут быть малолетние дети, инвалиды, а так же пожилые люди, лишившиеся  психического здоровья в силу возраста. Чтобы человек был признан недееспособным, он должен не отдавать отчет в происходящем, не контролировать свои действия, страдать от  психического расстройства. Признать наличие всех вышеперечисленных  симптомов может только судебная медико-экспертная комиссия, поэтому  обращение в суд - один из пунктов оформления опекунства.  Если недееспособность была установлена, орган опеки и попечительства назначает опекуна, и вы можете подать заявление о присвоении этого статуса вам. Конечно, придется собрать внушительную кипу документов, ведь опекунство - это очень ответственный и бескорыстный шаг.

Патронажное агентство в Москве: услуги по подбору профессиональных сиделок

Даже не смотря на то, что теперь вы являетесь опекуном, помочь вам обеспечить полноценный уход за человеком может патронажное агентство в Москве.  В нем подберут хорошую сиделку, при необходимости с медицинским образованием и опытом работы.  Самостоятельный поиск работника может затянуться, да и не гарантирует, что  человек с улицы не окажется мошенником, поэтому лучше не рисковать, и обратиться к профессионалам в этом деле.

Если вы хотите  обеспечить для своего близкого самые лучшие условия, интересный досуг и круглосуточную помощь, можете воспользоваться услугами нашего частного дома престарелых, где сделано все, чтобы  пожилые люди чувствовали себя молодыми в душе!