+7 (499) 506-87-68
Консультации круглосуточно

Консультационный офис:
Московская обл., г. Лосино-Петровский

ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ УХОДА ЗА ПОЖИЛЫМИ И ИНВАЛИДАМИ

Полноценная жизнь в любом возрасте!

Когда мы молоды, здоровы и активны, мало кто интересуется такими понятиями как опека, попечительство, патронаж. В Москве, да и в других городах страны, этим озабочена лишь та часть населения, которая  ограничена в активности,  не может обойтись без посторонней помощи в силу физических и психических заболеваний, пожилого возраста или инвалидности. Возможно, и вы столкнулись с оформлением опекунства или патронажной помощи впервые,  когда за вашим близким потребовался особый уход.  Чтобы разобраться, как организовать полноценную жизнь для человека,  не способного  жить самостоятельно,  можно обратиться в орган опеки и попечительства, где вам дадут четкие разъяснения, на какую бесплатную помощь может рассчитывать человек, и как узаконить вашу опеку над ним.

Опекунство над престарелыми

Прежде всего, необходимо отметить, чем отличается опека от патронажа, ведь это имеет принципиальное значение. Назначить опекуна возможно только для человека, психически не полноценного, потерявшего  контроль за своим поведением, и не способного в полной мере реализовывать права и обязанности.  Таких граждан называют недееспособными, им назначается опекун в порядке, предусмотренном законом.  Опекунство над престарелыми – это огромная ответственность, ведь на плечи опекуна ложится забота о качественной жизни человека, и полная ответственность за его действия. Патронаж – это форма помощи  людям, которые психически здоровы, но в силу физических недугов не могут  обслуживать себя. Патронаж над пожилыми людьми может быть организован как в виде приходящей сиделки и социального работника, так и в форме круглосуточной помощи.

Полноценная жизнь в любом возрасте!

Некоторые категории граждан имеют право на социальную помощь в различной форме, предоставляемую бесплатно, однако в большинстве случаев добиться  ее бывает не так просто. Взваливать весь груз ухода за пожилым или инвалидом на плечи его родных становится не всегда возможно, ведь очень часто невозможно полностью отказаться от собственной жизни, и посвятить ее другому человеку. В этом случае есть вариант, удовлетворяющей обе стороны – пожилой человек  находится в заботливых и внимательных руках, а  семья  может не забывать о своем близким, навещать его, но при этом не  посвящать ему все свое время. Речь идет о частном доме престарелых,  создавшем для своих постояльцев  добрую домашнюю атмосферу  и полноценный уход.  Вы можете сами убедиться, насколько счастливо и беззаботно живут пожилые люди в нашем пансионате, многие из них значительно окрепли, повеселели, обрели новых друзей и смысл жизни.  Хорошая компания и качественный уход сочетаются с заботой  близких, и все это  действительно позволяет говорить, что молодость – это состояние души!