+7 (499) 506-87-68
Консультации круглосуточно

Консультационный офис:
Московская обл., г. Лосино-Петровский

ПЕНСИЯ КАК НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ

больница для престарелых

Когда мы слышим разговоры о домах престарелых, мы стараемся не думать о том, что когда-то это может коснуться и нас. Ведь пока мы молоды и полны сил, нам кажется, что старость никогда не настанет, и нам не понадобится ничья помощь. Но немощь неизменно приходит ко всем, наши родители стареют, мы переживаем за их жизнь и здоровье, но не всегда мы можем звонить и приезжать, не у всех есть возможность или желание жить вместе. В таком случае проживание в доме престарелых — это реальная альтернатива одинокой жизни для пожилого человека. Эта тема замалчивается и обходится стороной, считается неприличным оставлять своих пожилых родственников в заведениях такого типа. Между тем,  пожилой человек здесь может начать новую жизнь, полную впечатлений и встреч. Конечно, многое будет зависеть от типа выбранного заведения для пожилых. Если это государственное учреждение, вы не вправе будете диктовать свои правила и требовать особенно комфортных условий проживания. Иначе дело обстоит в домах престарелых коммерческого характера.

Дом престарелых: стоимость, услуги, формальности

При обращении в частный дом престарелых стороны, как правило, заключают контракт или договор, освещающий все формальности и нюансы сотрудничества. Если вы разумно и дальновидно подходите к выбору наилучшего варианта для длительного сотрудничества, вам нужно детально изучить всю документацию и ознакомиться с тарифами и услугами. Каждый коммерческий дом престарелых стоимость определяет индивидуально, все зависит от политики предприятия. Мы стремимся к тому, чтобы соотношение цены и качества было оптимальным, ведь разумная ценовая политика зачастую является одной из главных составляющих успеха.

Как определить в дом престарелых без стресса и хлопот?

Что же делать, если вы, наконец, решили все вопросы морального плана и задумались над тем, как определить в дом престарелых пожилого человека? В случае, если вы выбрали для проживания своих близких муниципальный дом престарелых, вы должны понимать, что попасть туда не так просто. В первую очередь, процесс усложняется сбором солидного пакета документов, необходимых для предоставления вам места. Во вторую очередь — количеством желающих устроить свою старость за государственный счет. Более того, если у престарелых немощных людей есть близкие родственники, им, скорее всего, откажут в месте — в таком случае государство сначала заботится об одиноких и обездоленных. В коммерческих домах для пожилых и престарелых все, что вам нужно для начала проживания — это заключить договор и предоставить медицинскую справку об отсутствии инфекционных заболеваний. Простота, удобство, комфорт и спокойствие стоят тех средств, которые вы потратите на оплату проживания пожилого человека в доме престарелых. Мир в доме и счастливая старость ваших родных бесценны!