+7 (499) 506-87-68
Консультации круглосуточно

Консультационный офис:
Московская обл., г. Лосино-Петровский

ОПЕКА НАД ПОЖИЛЫМИ: СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ

больница для престарелых

Старость ожидает каждого их нас, и ее не миновать. Если вы хотите достойно жить не только будучи молодым человеком, но и в зрелом возрасте, то задуматься о будущем лучше как можно раньше. Время летит, каждый день приближает нас к тому времени, когда придется решить, где провести свои последние годы. Только от вас будет зависеть, станет ли это время вашей золотой порой, или периодом тяжелых испытаний.  Безусловно,  уже сейчас рядом могут оказаться близкие, нуждающиеся в заботе, и вы можете показать пример достойного поведения своим детям, проявив заботу и уход по отношению к старшему поколению. Они должны понимать, что опека над пожилыми — это норма жизни, это то, к чему мы все когда-то придем.

Опека над пожилым человеком — это не всегда просто

Дарить людям, вырастившим нас, теплоту и любовь естественно и благородно. Но не всегда и не у всех есть время и возможность посвятить себя этому занятию. Мы вынуждены работать, обеспечивать семью, у нас есть свои интересы, своя жизнь, свои заботы. А опека над пожилым человеком зачастую должна быть круглосуточной, непрекращающейся ни на минуту. К тому же старость почти всегда сопровождают болезни и немощь, а оказать качественную медицинскую помощь лучше всего может именно профессионал. Например, профессиональная патронажная сестра.

Как организовать оформление опеки над пожилым человеком?

Для более качественного и полноценного ухода вы можете оформить над пенсионером опеку или попечительство. В случае, если речь идет лишь о немощности человека, оформляется патронажное попечительство. Эта процедура производится в органах социальной защиты населения по заявлению обеих сторон. Полное оформление опеки над пожилым человеком — процесс более трудоемкий и длительный. Оно возможно только в случае признания судом невменяемости вашего подопечного и требует предоставления солидного пакета документов. В любом случае, оба вида опеки осуществляются на добровольной основе и являются, по сути, способом официально заявить о вашем намерении ухаживать за немощным человеком. Однако куда ощутимее ваша забота проявится, если вы подыщете для своих близких квалифицированную профессиональную сиделку, способную помочь постоянно. В более тяжелом случае разумно и правильно будет выбрать уютный, качественно предоставляющий свои услуги дом престарелых. Вам не нужно оставаться с бедой и трудностями наедине, всегда найдутся профессионалы, которые помогут вам в решении даже самых серьезных вопросов.