+7 (499) 506-87-68
Консультации круглосуточно

Консультационный офис:
Московская обл., г. Лосино-Петровский

ДОМ ВЕТЕРАНОВ ИЛИ НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ

Второй дом для ветеранов

Ветераны Великой Отечественной Войны, бесспорно, заслужили достойную старость и внимательное отношение к себе. Но как быть, если обеспечить им эти самые достойную старость и внимание по уважительным причинам родственники не могут, но готовы за приемлемую плату доверить родственника-ветерана специалистам для круглосуточного ухода и оказания своевременной медицинской помощи? В этом случае можно обратиться к услугам дома престарелых. Не стоит сразу отвергать этот вариант, ведь, возможно, именно в доме престарелых в коллективе ровесников ваш ветеран получит не только внимательное  отношение, заботу и медицинскую помощь, но и общение с новыми людьми, увлекательный досуг и творческое развитие.

Частный дом престарелых или государственный?

Дома престарелых подразделяются на государственные и частные.  Ни для кого ни секрет, что частные дома престарелых оказывают услуги по уходу за престарелыми людьми на платной основе, но стоит ли платить за работу, которую можно получить и от государственных учреждений подобного рода? Однозначно, стоит!

Задумайтесь, в государственном учреждении ваш больной пожилой родственник обычно предоставлен сам себе, уход там, в большинстве случаев, осуществляется только по требованию. Но, по понятным причинам, старики стесняются просить о помощи, терпят в ожидании, когда хоть кто-то вспомнит о них. Разве такого отношения заслужил ваш ветеран?

Мы предлагаем вам полноценный уход, осуществляемый  профессиональными медсестрами. В стенах нашего учреждения ваш пожилой родственник найдет второй дом. Ветеранов войны здесь не только почитают, но и оказывают всяческое содействие в решении различных бытовых и житейских вопросов. Московский дом ветеранов в лице нашего частного дома престарелых готов принять для внимательного и бережного ухода ветеранов с различной степенью инвалидности. Мы организовали для своих постояльцев обстановку с максимальным психологическим  и физическим комфортом, поэтому в нашем заведении царит гармония и дружелюбная атмосфера. Ветераны войны, безусловно, достойны почета и уважения. Как выразить им свою признательность, как поддержать их в сложной жизненной ситуации, не задев их чувства и не обидев неосторожным действием? Общаться с пожилыми людьми нужно предельно деликатно, а с теми, кто пережил потрясение войны — особенно. Предложить своим близким в качестве места для жизни московский дом ветеранов войны — это всегда разумное решение. Отдых душой и телом — это то, в чем так нуждаются ветераны войны.

Решение — частный дом ветеранов войны и труда

Устроить своего пожилого родственника в дом ветеранов, находящийся на государственном обеспечении, довольно сложно. Стоять в очереди можно годами, да и условия проживания в учреждениях подобного типа зачастую откровенно пугают. Посещение таких мест вызывает чувство тоски и тревоги, не может быть и речи о долгой и счастливой жизни в этих стенах. Совсем иное дело — негосударственные заведения для пожилых людей. Пансионат или дом ветеранов войны и труда  - это скорее санаторий или дом отдыха, ведь руководителю организации важно, чтобы клиенты были довольны и благодарны. Здесь можно подобрать досуг на любой вкус и  возраст, поправить здоровье, найти друзей по интересам. Достойная, спокойная старость в самых лучших условиях — это то, чего достойны дорогие и любимые люди.