+7 (499) 506-87-68
Консультации круглосуточно

Консультационный офис:
Московская обл., г. Лосино-Петровский

ДЛЯ КОГО ОТКРЫТ ДОМ ВЕТЕРАНОВ ТРУДА?

дом ветеранов войны и труда

Кто такой ветеран труда в представлении массового обывателя? Это человек, который всю свою жизнь посвятил работе. Будь то врач, библиотекарь или электросварщик — если он имеет солидный профессиональный стаж, то достоин носить звание ветерана труда. После присвоения этого звания можно рассчитывать на некоторые льготы от государства.  К сожалению, данные льготы есть не во всех регионах — решение о предоставлении или не предоставлении льгот остается за правительствами субъектов федерации. Но дом ветеранов труда даст возможность достойно отдохнуть и восстановить силы независимо от региона.

Как попасть в дом ветеранов в Москве?

Московская область предоставляет ветеранам труда все положенные льготы. К примеру, ветеран труда имеет право на получение скидки в размере 50% при оплате коммунальных платежей, право на бесплатное санаторное лечение и бесплатный проезд к месту лечения (эта льгота предоставляется только при наличии медицинских показаний), право на бесплатный проезд в  общественном транспорте и бесплатное лечение в медицинских учреждениях. На сегодняшний день в Москве около 2 миллионов ветеранов труда, и из них 1,5 миллиона — это пенсионеры, которые пользуются этими льготами после выхода на пенсию. Поэтому выбрать хороший дом ветеранов в Москве будет довольно сложно.

Московский дом ветеранов войны

Ветераны войны, безусловно, достойны почета и уважения. Как выразить им свою признательность, как поддержать их в сложной жизненной ситуации, не задев их чувства и не обидев неосторожным действием? Общаться с пожилыми людьми нужно предельно деликатно, а с теми, кто пережил потрясение войны — особенно. Предложить своим близким в качестве места для жизни московский дом ветеранов войны — это всегда разумное решение. Отдых душой и телом — это то, в чем так нуждаются ветераны войны.

Решение — частный дом ветеранов войны и труда

Устроить своего пожилого родственника в дом ветеранов, находящийся на государственном обеспечении, довольно сложно. Стоять в очереди можно годами, да и условия проживания в учреждениях подобного типа зачастую откровенно пугают. Посещение таких мест вызывает чувство тоски и тревоги, не может быть и речи о долгой и счастливой жизни в этих стенах. Совсем иное дело — негосударственные заведения для пожилых людей. Пансионат или дом ветеранов войны и труда  - это скорее санаторий или дом отдыха, ведь руководителю организации важно, чтобы клиенты были довольны и благодарны. Здесь можно подобрать досуг на любой вкус и  возраст, поправить здоровье, найти друзей по интересам. Достойная, спокойная старость в самых лучших условиях — это то, чего достойны дорогие и любимые люди.